El 27 de enero del 2022 en horas de la mañana en la Unidad Juan Pablo II se realizó el “Reto de Ciencias” en el cual se evidenciaron las siguientes ponencias:
"Elaboración de Mermelada a base de Jengibre y Naranja"
Participantes: Rojas Josluy, Mejia Jorge,Pumar José
Año:4to Sección: A
Aprovechando los múltiples beneficios del jengibre y en este caso
acompañado de la naranja quien aporta vitaminas que fortalecen las defensas del cuerpo y que para
nuestros ancestros fue usado también como alimento motivo por el cual lo
resaltamos a través de las ciencias.
2) Línea de Investigación : La Ciencia de Nuestros Ancestros
Elaboración de Caramelos a base de Jengibre, panela y Azúcar
Participantes: María González
Año: 4to Sección:A
Utilizando las propiedades curativas de este gran tubérculo ancestral
se muestra la realización de caramelos en ambas opciones con panela y azúcar
para crear un producto de tal manera de aliviar síntomas de gripe y malestar
general y garganta.
3) Línea de Investigación: La ciencia de nuestros Ancestros.
Elaboración de un jarabe a base de plantas medicinales y jengibre.
Participantes: Katherine Castellano y César Mejias
Año: 2do Sección : B
Utilizando Plantas medicinales como el malojillo , toronjil, limón y
jengibre con propiedades antipasmodicas
expectorante y antialérgicas se realiza un jarabe cubriendo las necesidades
curativas de la gripe, tos y malestar
general.
4) Línea de Investigación: Concientizando en pro de mi ambiente: creación
de energías alternativas para uso doméstico.
Reacción del PH de las sustancias como funciona en el medio ambiente.
Participantes: Aaron Navas y Oranyelith Pizzanni.
Año: 4 to Sección A
Indicando la concentración de iones de hidrógeno que hay en el ambiente
que nos rodea y las diferentes formas en que se pueden observar.
5) Línea de Investigación: Concientizando en pro de mi ambiente: creación
de energías alternativas para uso doméstico.
Elaboración de Pigmentos ecológicos a base de Frutas y verduras"
Remolacha"
Participantes: Grehilyn Cedeño y Moreno Raín.
Año: 5to Sección: B
Explicando sus beneficios no solo nutricionales si no destacando más
sus propiedades químicas y biológicas a través del proceso de deshidratación y
luego el procesamiento para llevarlo a polvo convirtiéndolo en un producto
natural para teñir comidas, ropas o cualquier uso doméstico.
6) Línea de Investigación: La ciencia y el arte.
Participantes: Apure Marco,Mendoza Ricardo,Paz Edwin,Nava Aarón
Año: 4to Sección A
Relación de la ciencia y el arte
a través de ejemplos.
Indicando la presencia de la ciencia en el arte se realiza una
explicación en la que se evidencia la presencia de las distintas mezclas de
pintura y otras sustancias que han llevado a grandes obras expresadas en
arquitecturas, escultura y pinturas y en la que grandes autores y genios son
conocidos.
7) Línea de Investigación: La ciencia y el arte.
Movimiento Rectilíneo uniformemente retardado y acelerado.
Participantes: Anabell Rivas
Año: 5to Sección B
Realizando una explicación apropiada y poniendo en práctica la vida
diaria la alumna indica el cálculo fundamental que se lleva a cabo en las
diferentes circunstancias que se viven ejemplo una caída de un edificio, la
velocidad de una motocicleta, la velocidad de lanzamientos en un juego de
básquet y así un sin fin de ejemplos en los que aplica este estudio.
Docentes especialistas encargados del Reto de Ciencias.
Celina Vivas ,Kemberly Rangel, Franklin Olivar, Wilmer Garrido,Bajo la supervisión y dirección de Daysi Gudiño.
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