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28 enero, 2022

Reto de ciencias institucional 2021-2022

 

 El 27 de enero del 2022 en horas de la mañana en la Unidad Juan Pablo II se realizó el “Reto de Ciencias” en el cual se evidenciaron las siguientes ponencias:

 1) Línea De Investigación: Cocinando con la ciencia

"Elaboración de Mermelada a base de Jengibre y Naranja"

Participantes: Rojas Josluy, Mejia Jorge,Pumar José

Año:4to Sección: A

Aprovechando los múltiples beneficios del jengibre y en este caso acompañado de la naranja quien aporta vitaminas que  fortalecen las defensas del cuerpo y que para nuestros ancestros fue usado también como alimento motivo por el cual lo resaltamos a través de las ciencias.

 

2) Línea de Investigación : La Ciencia de Nuestros Ancestros

Elaboración de Caramelos a base de Jengibre, panela y Azúcar

Participantes: María González

Año: 4to Sección:A

Utilizando las propiedades curativas de este gran tubérculo ancestral se muestra la realización de caramelos en ambas opciones con panela y azúcar para crear un producto de tal manera de aliviar síntomas de gripe y malestar general y garganta.

 

3) Línea de Investigación: La ciencia de nuestros Ancestros.

Elaboración de un jarabe a base de plantas medicinales y jengibre.

Participantes: Katherine Castellano y César Mejias

Año: 2do Sección : B

Utilizando Plantas medicinales como el malojillo , toronjil, limón y jengibre con propiedades  antipasmodicas expectorante y antialérgicas se realiza un jarabe cubriendo las necesidades curativas de la  gripe, tos y malestar general.

 

4) Línea de Investigación: Concientizando en pro de mi ambiente: creación de energías alternativas para uso doméstico.

Reacción del PH de las sustancias como funciona en el medio ambiente.

Participantes: Aaron Navas y Oranyelith Pizzanni.

Año: 4 to Sección A

Indicando la concentración de iones de hidrógeno que hay en el ambiente que nos rodea y las diferentes formas en que se pueden observar.

 

5) Línea de Investigación: Concientizando en pro de mi ambiente: creación de energías alternativas para uso doméstico.

Elaboración de Pigmentos ecológicos a base de Frutas y verduras" Remolacha"

Participantes: Grehilyn Cedeño y Moreno Raín.

Año: 5to  Sección: B

Explicando sus beneficios no solo nutricionales si no destacando más sus propiedades químicas y biológicas a través del proceso de deshidratación y luego el procesamiento para llevarlo a polvo convirtiéndolo en un producto natural para teñir comidas, ropas o cualquier uso doméstico.

 

6) Línea de Investigación: La ciencia y el arte.

Participantes: Apure Marco,Mendoza Ricardo,Paz Edwin,Nava Aarón

Año: 4to Sección A

Relación  de la ciencia y el arte a través de ejemplos.

Indicando la presencia de la ciencia en el arte se realiza una explicación en la que se evidencia la presencia de las distintas mezclas de pintura y otras sustancias que han llevado a grandes obras expresadas en arquitecturas, escultura y pinturas y en la que grandes autores y genios son conocidos.

 

7) Línea de Investigación: La ciencia y el arte.

Movimiento Rectilíneo uniformemente retardado y acelerado.

Participantes: Anabell Rivas

Año: 5to Sección B

Realizando una explicación apropiada y poniendo en práctica la vida diaria la alumna indica el cálculo fundamental que se lleva a cabo en las diferentes circunstancias que se viven ejemplo una caída de un edificio, la velocidad de una motocicleta, la velocidad de lanzamientos en un juego de básquet y así un sin fin de ejemplos en los que aplica este estudio.

 

Docentes especialistas encargados del Reto de Ciencias.

Celina Vivas ,Kemberly Rangel, Franklin Olivar, Wilmer Garrido,Bajo la supervisión y dirección de Daysi Gudiño.


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