Galería de fotos

28 octubre, 2020

Reto Estudiantil Ciencias Naturales 2020-21

 

El reto estudiantil de ciencias naturales fue realizado en la fase institucional por estudiantes de nuestro colegio donde presentaron experimentos tales como: Ph de las sustancias, Las bondades del cambur, Elaboración de un abono orgánico líquido a  base de mucsaseas, entre otros.

Felicitaciones a todos los estudiantes que participaron en la actividad a pesar de las situación de cuarentena, estamos a la espera del reto en la fase circuital, destacando que cada plantel educativo seleccionará como mínimo 2 resultados de las reflexiones, debates y propuestas seleccionadas de la fase institucional.

    El pasado 23 de octubre del 2020 asistimos a la Unidad Educativa Juan II en horas de la mañana con un ambiente lleno de entusiasmo por parte de los estudiantes y los docentes del reto de ciencias  Wuilmer Garrido del área de Física, Diana Sanchez del área de Biología y Kemberlin Rangel del área de química así como los participantes de tres equipos de estudiantes de 5to año con diferentes temas: 


    El PH de las sustancias como línea de investigación "Uso de las mezclas químicas en casa" los autores son: Hernandez Alvarez José Manuel- Miceli Clavijo Anggelo Daniel- Osal Rojas Daviuska Yanabeth- Rivas Soledad Valeria Sofia la presente investigación trata sobre la medida de acidez o alcalinidad que indica la cantidad de iones de hidrógeno presentes en una solución denominada como el método colorimétrico en diferentes sustancias que usamos como utensilio en el hogar y los alimentos que consumimos diariamente; Las bondades del cambur  su línea de investigación " Las prácticas agroecologicas para un mundo sustentable y sostenible" los autores son: Camacho Parada Nicolle Alianna- Moreno Rondon José Angel la presente investigación científica ayuda a descubrir los beneficios de la plantación y producción en lo gastronómico con distintos platos dulces y saludos y en lo artesanal para la elaboración de cestería todo esto en base a la obtención de las tierras de nuestro municipio Bolívar (producción autóctono) que nos permite reconocer las diferentes maneras de trabajar de la mano con el cambur o banano; como última exponencia tenemos: El abono orgánico líquido a base de mucsaseas su línea de investigación es " El Desarrollo Científico En El Campo Agroecologico Para promover La sostenibilidad" Y Los Autores son:  Sandoval Jessy Zulimar- Cuevas Perez Rafael Enrique - Briceño Teran Yonger Smith- Sulbaran Ramirez Juan Pablo la presente tiene como propósito brindar a las plantas nutrientes con grandes cantidades de nitrógeno en forma de urea y una pequeña cantidad en forma de ácido úrico adicional a este proporciona a nuestras plantas y frutos potasio y  vitaminas como magnesio y calcio siendo de gran importancia PARA nuestro organismo.

Se cumplió las normas preventivas contra el Covid-19 haciendo uso del tapa bocas y distanciamiento de persona a persona así como también se  pudo evidenciar buen dominio del tema, dominio de grupo, la participación de los padres y representantes. Se pudo obtener una actividad satisfactoria, dinámica, y divertida por parte de los estudiantes, padres y representantes, personal docente, administrativo, directivo y obrero de ante mano se les felicita a los estudiantes por su excelente participación y trabajo eficiente, productivo y creativo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Su comentario será publicado en las próximas 24 horas.

Busca las publicaciones en nuestro blog por nombre o palabra clave:

Investiga tus tareas, coloca el tema:

Resultados de la búsqueda