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22 mayo, 2020

Proyectos Científicos 2020


 Los proyectos científicos elaborados por los estudiantes de 5to año bajo las orientaciones de la Profesora Kimberlin Rangel, se desarrollaron este año 2020 de manera especial debido a la situación de cuarentena que se vive en la mayoría de los países. Debido a esto, los estudiantes de la Unidad Educativa Juan Pablo II realizaron sus experiencias en sus hogares junto a su grupo familiar y fueron evaluados en línea por internet y otros medios de comunicación digital cumpliendo con el programa "Cada familia una escuela". 

 Entre los proyectos realizados por los estudiantes se encuentran: 

  • Plan de producción de guineos "Bondades del cambur" propuesta para la elaboración de artesanía y gastronomía. 
  • Fertilizante liquido a base de mucsaceas  utilizando el vástago de plátano cambur y topocho con un aditivo como la orina humana para la eliminación de plaga no deseada.
  • Lampara biodegradable a base de aceite de corozo la cual tiene como objetivo eliminar la contaminación del medio ambiente y es libre de toxico.
  • Producción cunícula como alternativa para la venta de carne blanca proteica.
  • Gel fijador para el cabello a base de linaza y áloe vera como un  producto económico y natural.
  • Filtro casero  con la finalidad de cubrir la carencia de agua potable libre de contaminación y usarla como modelo de purificación.
  • Elaboración de un Gel antibacterial para el lavado y desinfección de manos como alternativa de auto cuidado y prevención de enfermedades.
  • Maquina de moler de fabricación casera para facilitar la economía en el hogar.
  • Generador electromagnético simple que realiza la función  como una planta eléctrica.
  • Champú artesanal a base de áloe vera y flor de cayena para prevenir la caída del cabello y la caspa.
  • Champú para perros a base de avena para el beneficio del mantenimiento en mascotas.
  • Chocolate artesanal saborizado con naranja confitada  a base de cacao y naranjas confitadas para la venta.
  • Bioinsepticida para la eliminación de bachacos a base de cebolla y hojas de lechoza fermentada que al expulsar sustancias repele a los bachacos.
  • Expectorante como alternativa de eliminación de bacterias respiratorias a base de áloe vera y escencia de coco.
  • Realización de vino casero a base de licor blanco y fermentación de la fresa.
  • Potenciar el alcance digital en las escuelas educativas.

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